Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 最新消息
高雄市社區大學邁入20年系列活動
高雄市社區大學邁入20年系列活動

本市於2000年4 月開辦第一所社區大學,其後在2001、2003、2005年開辦旗美、鳳山、岡山與港都社大。回顧開辦初期前缺乏經驗、諸事待舉,但憑藉地方人與民間組織對社大的期待與參與,以及市政府的積極回應與支持,順利成功開辦。至今進入第20年,今年更增設2所,分別是北高雄、鎮港園社大,本市現有7所社區大學。
20年來各社大在地方的辦學,以回應地方處境與需求為宗旨,發展了各樣多元的辦學特色。值此20年經驗之盛華階段,應是回顧與整理社大運動的最佳時刻;運用本市社大於2015、2017每兩年辦理一次論壇的行事,今年延續並擴大辦理,向各界分享20年來經驗,以「坔~人與地方的經營」作為高雄市社區大學20年發展回顧之主題,進行各項活動規劃。期望藉此階段性整理本是社大經驗,並提供大眾了解,為下一階段社大發展奠立根基與前瞻性的想像。

主題:「坔~人與地方的經營」--高雄社大20年
「坔」音同地,為平地湧泉,台語音為làm,意即雙腳踩入軟泥的土地,陷入其中,努力發展之意,以此做為社大運動立足於土地,經營地方,成為土地上的湧泉之精神。並以「人與地方的經營」作為本市七所社大經驗匯聚的焦點,展現社大辦學的特色,以及20年成果。
參、時間:109年9月中旬至11月中旬,相關活動請參閱高雄市終身學習入口網社大廿週年專區
瀏覽數