Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 社大小旅行
岡山輕旅行

活動名稱:穿越了!老街有意思

舉辦日期:109年 9月 30日,13:30 ~17 :30

岡山,舊名阿公店,走一趟老街如穿梭在時光隧道,從岡山舊火車站沿著岡山第一街的發展,商店街的形成,不同文化交融下的痕跡,古色古香的建築特色,從古到今岡山出了多少名人鄉紳,留下了多少風流風流韻事,對現今的岡山城鎮發展造成怎樣的影響…… 岡山籃籗會 為解決早期農業社會時代下的交易需求,衍生的臨時市是岡山在地流傳200餘年的盛典,一年三次,每次的辦理時間為農曆3/23(媽祖生日)、8/14(中秋節前夕),9/15(義民爺生日),辦理地點幾經變更,也與岡山聚落與商店街的發展息息相關。

13:25 岡山火車站大廳集合出發

13:30-13:40 從現役岡山火車站走往舊火車站舊址

13:40-15:20 岡山老街導覽 平和路(岡山第三街)(岡山街役所、太吉西藥房、述古堂等) →維仁路(岡山第一街)→開元街(岡山第二街)→文賢市場→太平診所

15:20-15:35岡山公園

15:35-15:45岡山籃籗會現場

16:00-16:30 DIY體驗

16:30回程可搭乘籃籗會接駁車回岡山火車站、南岡山捷運站

連絡電話:07-6224415

報名對象:一般民眾皆可報名參加

注意事項:活動主要為一個半小時到兩個小時的老街沿路走讀導覽,行程中走走停停,需要參加者自行評估腳力,並穿著好走的運動鞋,攜帶水壺隨時補充水份,並做好防曬等準備。

參與人數: 20人(上限)。

收費方式 每人: 100 元

交通方式:當日 13: 20 於 岡山火車站大廳 集合

報名網址:https://forms.gle/WpYNd7ZERjJ1KjEv6

瀏覽數