Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 社大廿週年
主題論壇
論壇主題:人與地方的經營-高雄市社區大學20周年發展回顧

高雄市首間社區大學—第一社區大學—於2000年4月誕生,今年即將慶祝20歲生日。在這二十年間,社區大學運動能量豐沛、積極回應地方,陸續催生了旗美、鳳山、岡山、港都、北高雄、鎮港園等六所社區大學,形成今日豐富發展的面貌。在面對辦學區劃分越來越細緻、外在與地方處境變化越來越快速之時,各社大透過工作團隊成員的多元背景組合,跨領域地探索問題、串聯資源、捲動師生與地方民眾、引動對話、展開地方性與公共性的行動實踐,從而在地方經營中,走出多元的路線。今年,高雄市社區大學發展運動將進入新的里程碑,期待透過這一天的論壇,邀請七所社大共同對話、並加入外部組織觀點,來回應高雄市社區大學這二十年來經營人與地方的經驗、展望未來二十年的願景,共同形塑高雄市社區大學經驗之總觀。
瀏覽數