Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 社大廿週年
歡慶社大廿
社大的發展自1999年推動以來,逐步的在臺灣這個社會普及和被廣大的國人所接受,形成能夠落實在全臺灣,不分縣市,全面化、制度化去落實和實施的終身學習體系。本市自2000年成立第一所社區大學以來,迄今已邁入廿年的歷史,包括2000年成立的第一社區大學(新興社區大學)、旗美社區大學,2003年成立的鳳山社區大學、2005年成立的港都社區大學(第二社區大學、)2007年成立的岡山社區大學,以及2019年甫成立的鎮港園社區大學、北高雄社區大學,共有七所社區大學。這七所社區大學的建置,不僅滿足廣大市民在終身學習上的需求,更在七所社區大學共同努力下,成為民眾參與公共事務最重要的主幹,例如社區大學對於河川及自然環境的守護,對於農村與農業發展的關注,在新住民及不同族群學習權上的照顧,甚至因應少子化的來臨,成為跨世代共學、共榮、共好的一股能量。
藉著本市歡慶社大推動廿年週年的來臨,在七所社大共同策劃下,規劃了靜態展覽、雜誌出版、地方小旅行、小講堂、草地音樂市集、論壇,來與市民朋友共享這廿年來推動的成果
瀏覽數