Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 講座訊息
各位朋友好:歡迎您一起到社大學習!
為促進公民學習之能力,參與週推廣講座皆為免費課程。
但名額有限,請珍惜免費學習資源,感謝您~

線上報名網址:https://pse.is/KARCA

【作伙打擊假新聞,保護善良你我他:媒體識讀免費宣講】
與談人:假新聞清潔劑團隊
時間:11/8(五) 19:00-21:00
地點:捷運獅甲站近1號出口
內容:因為深切有感近年假新聞、假消息造成的重大經濟損失及社會恐慌,希望提升民眾面對媒體的識讀能力,一群青年發起了街頭行動「假新聞清潔劑」。希望推廣民眾知的權利,認知假消息對日常民生、經濟、政治帶來的誤導與傷害,帶大家用手機操作,藉由網路查證工具分辨假新聞。

【用最美的姿態說再見:認識病人自主權利法】
與談人:病人自主權利法核心講師 吳英傑老師&高雄醫學大學附設中和紀念醫院社會服務室 王靜瑜社工師
時間:11/11(一) 19:00-20:30
地點:捷運獅甲站近1號出口
內容:「病人自主權利法」為保障病人自主權利的專法,推動病人的尊嚴善終權利。當生命有一天來到終點,你希望以怎樣的姿態道別?人生最後一堂課,善終是自己的責任,也是給家人的愛!
瀏覽數