Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 講座訊息
1/20(五)翻轉食安系列講座|第二堂、蔬果標章與迷思
翻轉食安系列講座|第二堂、蔬果標章與迷思
-
本堂課將介紹台灣現行的蔬果認證制度有哪些?而其他歐盟、美國、日本等國又是怎麼執行與推動蔬果認證的?隨著民眾對於食安問題愈趨重視,「無毒」、「零檢出」似乎成為安心蔬果的形容詞,然而這些名詞代表的意義是什麼?農民又需要為此付出什麼代價?
讓我們跟著《格外農品》的腳步了解台灣蔬果要經過的考驗吧!


● 講 座 時 間 :2017年1月20日(五)19:00-21:00
● 講 座 費 用 :免費(經驗談無價)
● 課 程 地 點 :鳳山社區大學(鳳山區勝利路2號-中正國小內 )
● 報 名 表 單 :https://goo.gl/69f1Ve
★★填寫完成表單才算完成報名動作!按參加不算喔★★

(座位有限,當天以有填寫報名表單者優先入座)

-

《格外農品 》團隊有感於食物浪費,希望能找到改善問題並能營利的契機。食物浪費從產地到餐桌不斷發生,而團隊選擇進入食物浪費的最前端:產地。了解水果在產地嚴格的分級制度下,有哪些因為不符合食(使)用的期待,難以進入市場,缺乏被善用的管道。
成立於2015年6月的《格外農品》,以規模化且標準化的善用台灣當季、賣相不佳但不影響品質的格外品為宗旨,搭配公平貿易認證砂糖,與通過HACCP與ISO22000之製造廠技術合作,製成來源可追溯、無添加物之沖泡式果醬。

▲講者介紹
林雅文/格外農品共同創辦人
行銷工作經歷達十年,於非營利組織擔任議題公關與企業開發超過六年,從中學習如何透過異業合作與媒體操作達到利他目的,進而應用在社會企業上。
※2016年第五屆女性創業菁英賽 社會企業組 入選獎

游子昂/格外農品共同創辦人
專注於行銷及餐飲相關經歷超過十年,並累積多次創業經驗,了解食材來源與加工過程的風險,並關注社會議題與農業,參與多項社會運動,曾擔任台南市政府「開放政府」委員,推動台南市首次民間參與式決策計畫。
著作:《開店KNOW HOW:完全掌握行銷六大致勝關鍵》、《商圈經營與管理》、《門市營運管理》

-
|翻轉食安的五堂課|

▲ 第一堂 食物浪費 12/29(五)
討論食物從產地到餐廳經歷那些浪費,有哪些國內外的單位正在解決?我還可以怎麼做減少食物浪費?
▲ 第二堂 蔬果標章與迷思 1/20(五)
台灣現行有哪些蔬果的標章?無毒、零檢出到底是什麼意思?無毒的蔬果代表可安心食用嗎?
▲ 第三堂 食品標籤的推理課 2/17(五)
你看得懂食品標籤嗎?食品標籤隱藏著什麼不能說的秘密呢?當一次柯南抽絲剝繭,揭開食品標示的真相。
▲ 第四堂 手作安全的食品 (時間未定)
手作的食品也能達到衛生條件嗎?營養標示怎麼算?如何推估保存期限?
▲ 第五堂 農業與食品的思辨 (時間未定)
「小農」代表收入少需要幫助嗎?「契作」一定對農民有保障嗎?食品達到「允售日」就要下架是什麼意思?
瀏覽數