Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 講座訊息
1/6(五)科普種子學 - 從會走路的椰子到被絕育的基改豆
▲ 主題:科普種子學 - 從會走路的椰子到被絕育的基改豆
▲ 時間:01/6 (五) 晚上 7:30
▲ 主講:郭華仁 / 《種子學》作者,臺灣大學農藝學研究所國家農學博士,臺灣大學農藝學系名譽教授

▲ 地點:BetterMan pizza x coffee
(高雄市新興區民生一路265號)

▲ 報名方式:填寫「報名表單」,即完成報名。
▲ 報名表單:https://goo.gl/forms/VCYejTFVHR9lABZn1

▲ 此講座需200元入場 (講師費/ 場地費/ 現場提供飲品費)
▲ 若須餐點,最後餐點時間為18:30
▲ 每場限定 30人
▲ 主辦單位:募真講座

在種子或絢麗或平淡的外觀下,是極複雜的內在花樣。為繁衍後代,種子不惜「走路」也要在適當的時機發芽,其壽命雖有長有短,但均可代代相傳,生生不息。然而農藥公司卻視基因改造技術為牟利工具,製造毫無生機的種子,剝奪種子的生育權...
郭華仁教授的科普種子學,帶您一窺種子的奧妙,解開椰子會走路的謎團,戳破孟山都與基改豆的祕密。

內容分四部分,萬花筒裡的種子、離開媽媽的種子、有個性的種子、被綁架的種子。


講者簡介 郭華仁
《種子學》作者。臺灣大學農藝學研究所國家農學博士,臺灣大學農藝學系名譽教授,任教凡三十四年,在職期間講授種子學、作物學、植物種源、植物與文明等課程。專攻種子領域,在休眠、種子等種子科學與種子技術方面多所涉獵,並且研擬生物多樣性、有機農業、農業基本法與植物智慧財產權等農業相關法律草案,其中植物品種及種苗法已通過實施。
在科普方面,經營觀點種子網、GMO面面觀網站、植物種苗電子報(已停刊)等,並且與民間團體合作,參與推動有機農業及無基改運動。
瀏覽數