Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 講座訊息
高雄文學館—09/24《從『羅生門』出發,漫談黑澤明的文學改編電影》
2016電影文學講座-09/24郭珍弟導演主講《從『羅生門』出發,漫談黑澤明的文學改編電影》

電影與文學講座:《從『羅生門』出發,漫談黑澤明的文學改編電影》
主講人:郭珍弟 導演
日期:105年09月24日(週六)
時間:上午10:00~12:30
電話:07-2611706
   郭珍弟導演,桃園人,台灣大學心理系、美國天普大學影視研究所(Dept. of Radio-TV-Film , Temple University, U.S. (M.F.A))畢業,作品涵蓋劇情片及劇場工作。近年重要的35釐米影片創作有《清文不在家》,描述原住民青年求職與返鄉的兩難,該片曾獲得許多影展之邀約與獎譽,包含2002年紐約短片展評審團獎、2001年金馬獎紀錄片競賽單元、2000年台北電影節紀錄片競賽單元、2001年新加坡國際電影節、2002年匈牙利國際視覺藝術影展。16釐米影片創作有《Viva Tonal跳舞時代》(金馬獎)、《鬱金香》(金穗獎、美國學院影展決選)、《呈像》(金穗獎)。錄影帶作品有《禮拜堂的華爾滋》、《希.音拉珊》、「離島醫療記事」、「老闆擱再來」、《尋找賴和之獄中日記》等。劇情長片有「黑色童話」、「牛」等。劇本創作有「單車日記」、「紅雪」等,兩度獲得新聞局優良劇本獎。在2003年,並擔任公視「台灣人民的歷史」紀錄片系列編劇統籌。(引自臺灣電影網-郭珍弟)
   電影與文學講座藉由展覽及講座的形式,除引領讀者一窺台灣文學改編為電影作品的歷程、認識各時期的相關代表作,也將古今中外的影視改編作品呈現系列介紹,希望讀者在享受咀嚼紙本文字的樂趣,同時亦可獲得徜徉腦海中的想像立體化的趣味性,可謂「一種閱讀,雙重驚喜」。
   本次很高興邀請到資深電影人郭珍弟導演,藉由豐富的電影經歷,帶領讀者朋友們咀嚼文學與影像之間自身建構與交互擴張形成的美與感動。
交通方式
1. 捷運:請搭乘高雄捷運紅線,至中央公園站(R9號)下車,往1號出口出站,徒步約 5分鐘
2. 火車站搭乘公車:100路,101路,71路,69路,15路,12路:
至中央公園下車,步行15分鐘至文學館。(約 25分鐘抵達)
瀏覽數