Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 講座訊息
高美館—8/28 安力‧給怒主講:安力‧給怒的藝術世界
美術館

*活動區域:高雄市立美術館地下一樓演講廳

*相關連結: 8月28日(星期日)下午2:00-4:00高美講堂 安力‧給怒主講:安力‧給怒的藝術世界

8月28日(星期日)下午2:00-4:00高美講堂 安力‧給怒主講:安力‧給怒的藝術世界 8月28日(星期日)下午2:00-4:00高美講堂
安力‧給怒主講:安力‧給怒的藝術世界

8月28日(日)下午2時至4時,「高美講堂」特別邀請台灣原住民藝術家中少數擁有完整學院美術訓練的藝術家安力‧給怒親自到館演講《安力‧給怒的藝術世界》。地點在高美館地下一樓演講廳,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍參加。

安力‧給怒將分享「老鷹及一棵大樹」的故事引導大家進入他繽紛多彩的藝術世界;再從問卷中理性分析參觀民眾對安力作品的感受;最後他再以巧妙的空間安排,向大家介紹另類藝術,它存在於深層或被隱藏的第三度空間,不論是藝術圖騰或是各様的宗教象徴,它是不能被震動的。一個擁有「新心新靈」的生命,才能對人的一生賦予非凡的意義,也可讓藝術重獲自由。
安力.給怒為美國紐約視覺藝術學院藝術創作碩士,並擔任國立花蓮師範大學兼任講師及洄瀾美展評審委員,也是成功的在國內外舉辦多場精彩個展的藝術家。

本次展覽彙集安力.給怒近30年來最重要的創作成果,以及專為此次展出創作的新作,分成「心樹」、「新靈」兩大單元,呈顯這位泰雅族原住民牧師藝術家多重身份的思維、探討、創作與建構,對台灣當代藝術的發展與走向,也包括原住民藝術的發展,是一次極好的反思與借鑑。
瀏覽數